Французский нападающий Николя Анелька выразил своё разочарование в связи с тем, что в "Челси" от него требуют играть не на своей позиции. "Когда я перешёл в "Челси", мне сказали, что я буду играть второго центрфорварда. На деле же всё получилось иначе: я всё время играл то на правом, то на левом краю. Я не хотел ничего говорить по этому поводу, так как только прибыл в команду, являлся новичком. Однако в следующем сезоне всё будет по-другому.
Я даже не предполагал, что выйду на поле в финальном матче Лиги чемпионов. Меня "мариновали" на скамейке запасных в течение 110 минут, после чего решили кинуть в бой, не дав толком размяться. Честно говоря, не уверен, что когда-нибудь в финале Лиги чемпионов игрок выходил на поле без разогрева.
Когда меня попросили быть в первой пятёрке исполнителей послематчевых пенальти, я сказал: "Вы что, об этом не может быть и речи. Я вышел чуть ли не на позицию правого защитника, а вы хотите, чтобы я бил пенальти?" В результате я бил седьмым", — цитирует Анелька Times Online.